февраль 09, 2021

Высокая кухня

Высокая кухня
Инфотурцентр "Минск"

Высокая кухня — кухня «больших» заведений, изысканных ресторанов и роскошных отелей по всему миру.
Она характеризуется тщательным приготовлением и тщательной презентацией блюд, и является наивысшим ценовым сегментом общественного питания.

До 1970-х годов «Высокая кухня» определялась традицией классической французской кухни, оформленной Огюстом Эскофье. В настоящее время высокую кухню не определяет какой-то особый стиль. Он может только быть описан, например, как фьюжн-кухня или молекулярная кухня или региональная кухня. Известное издание Красный гид Мишлен проводит свою классификацию ресторанных заведений по качеству их работы, выявляет лучшие и зачисляет их в категорию "Рестораны высшего разряда".

Одно и то же блюдо можно приготовить хорошо и можно – плохо. Принципы шеф-поваров, продвигающих высокую кухню в мире, одни и те же: это прежде всего уважение к продукту, уважение к тому, как ты его готовишь, и самое главное – точность воспроизведения каждый раз одного и того же блюда, приготовленного мастерски – с высочайшим качеством. Потому что сделать красивую тарелку одни раз легко, а вот каждый день, из раза в раз повторять ее так же качественно – очень тяжело. 

А для того, чтобы это стало возможно, очень важен, несомненно, производитель, потому что крайне важно ежедневно получать продукты одного и того же качества. Далее это правило распространяется, конечно, и на всех тех, кто эти блюда готовит, - то есть на поваров. У шеф-повара должна быть очень слаженная, очень хорошо подобранная команда, которая это делает. Иначе самого главного – постоянного воспроизведения блюд самого высокого, высочайшего качества – достичь невозможно! Вот что называется высокой – великой! – кухней и что отличает ее от кухни обычной.

Ресторан «Wood and Fire»

Wood&Fire – место для отдыха, в котором есть все, для того чтобы расслабиться  после рабочего дня, провести вечер с друзьями или семьей и отметить любой праздник. Самый большой раздел в меню – стейки. Приготовленная на открытом огне  мраморная говядина, стейки из лосося и осетра, каре ягненка заставят заглянуть в ресторан еще раз даже самого искушенного гурмана. И какой стейк без бокала ароматного вина! Винная карта в ресторане подкупает своим разнообразием: вы точно сможете выбрать себе напиток по вкусу.


The View Restaurant

Уникальный ресторан в центре города удивит посетителей не только авторской кухней в исполнении шеф-повара из Европы, но и откроет удивительный вид на Минск с высоты птичьего полета. Изысканная кухня, шикарный интерьер и высокий уровень обслуживания заставят вас по-новому взглянуть на белорусскую столицу.


Ember Restaurant & Bar

Ресторан Ember на 7 этаже гостиницы DoubleTree by Hilton — это мраморные стейки сухой выдержки, фишкорнер со свежими морепродуктами и устрицами, элегантная атмосфера и одна из самых богатых винотек Минска. 

Ресторан подходит для деловых переговоров и ланчей, а также является превосходным местом для аперитива и эногастрономического вечера.

Команда поваров Ember самостоятельно ферментирует говядину породы Black Angus в камерах Dry Ager от 36 до 90 дней, чтобы гости могли оценить вкус, аромат и текстуру выдержанного рибая и ти-бона. 



Гранд Кафе

Grand Сafe — одно из самых популярных в Минске заведений от известных столичных рестораторов. Гостей здесь неизменно встречают величественные статуи львов, сохранившиеся еще со времен ресторана «Потсдам», а также приветливый персонал. С 2013 по 2015 года Grand Сafe был признан «Лучшим рестораном» по версии премии «36 любимых мест Минска», а в 2014 году — по версии ресторанно-гастрономической премии «Голден шеф». Посетители выбирают Grand Сafe за высокий уровень сервиса, вкусную кухню и европейскую атмосферу.

Ресторан "СПОРТИНГКЛАБ"

Ресторан  Sporting Club давно известен как популярное место для деловых встреч и отдыха интеллигентной публики.

Sporting Club приятно удивит Вас уже с самого начала посещения: на просторной гостевой парковке всегда найдётся место для Вашего автомобиля. Изысканные интерьеры ресторана создают атмосферу уюта и спокойствия, когда можно просто расслабиться и насладиться общением. Респектабельность клубной атмосферы прекрасно дополняет вид из окна ресторана на японский сад и природный ландшафт стрелковых площадок Sporting Club.

Вниманию гостей предлагаются блюда из постоянно обновляемого гастрономического меню, расширенная до 100 наименований винная карта, редкие сорта сигар и крепкого алкоголя.


Ресторан "Фальконе"

"Falcone" – ресторан высокой итальянской кухни, который смело можно назвать феноменом в столичном ресторанном мире. Не каждый итальянский ресторан в Минске готов предложить вам необыкновенный арбузно-томатный сорбет или черные равиоли с муссом из лобстера! 

Также ресторан Falcone представляет вам свою философию здорового питания в Healthy Menu, которое наш шеф-повар разработал для приверженцев здорового образа жизни. Правильное сочетание всех ингредиентов и сохранение их питательных и вкусовых свойств делает блюда и напитки не только полезными, но и необычайно вкусными.


Ресторан Шарли

Здесь посетителей ждёт классический английский стиль с элементами ар-деко. Ресторан с видом на Свислочь ближе к сезону откроет летнюю террасу. Основной упор в меню сделан на микс кухонь и гастрономическую классику. Много сливочного масла, вино, овощи по сезону. Четыре главных продукта на кухне: фуа-гра, гребешки, утка и мясо. Также здесь можно попробовать луковый суп по старинному рецепту. В винной карте около 130 позиций. Средний чек: 80-100 рублей.


Ресторан-клуб "Усадьба"

«Усадьба» — это элитный ресторан, созданный для людей, которые привыкли брать от жизни лучшее. Останутся довольны даже гости с искушенным гастрономическим вкусом. Это ресторан высокого класса, где каждое блюдо премиум-качества.

Ресторан «Усадьба» невероятно красивый как снаружи, так и внутри. Интерьер — это его полноправная гордость. Оформление помещения воспроизводит убранство ресторации середины ХIХ века. Здесь просторные залы, в которых видна благородная роскошь, изысканный декор стен, сверкающие люстры и уютный камин. Все продумано до мелочей — шик и шарм в каждой детали.


Ресторан «Fornello»

Ресторан «Fornello (Форнэлло)», расположенный на первом этаже Minsk Marriott Hotel (Минск Марриотт Отель), представляет собой светлое пространство, стилизованное под классическую итальянскую тратторию с уютной обстановкой, традиционной деревянной мебелью и открытой кухней с уникальным шефским столом. Ранним утром в ресторане можно отведать сытный завтрак («шведский стол») из блюд на основе натуральных ингредиентов, днем сервировка меняется на обеденную, вечером создаются прекрасные условия и атмосфера для ужинов. Перед посетителями заведения через панорамные окна открывается прекрасный умиротворяющий вид на внутренний дворик с фонтанами и реку Свислочь.

Уникальность заведения заключается в открытой кухне. Это исключительное место, где шеф-повар создает кулинарные шедевры на глазах у гостей, общается с посетителями, обсуждает процесс приготовления и делится секретами мастерства.



Ресторан-кальянная «The Dickens»

Лаунж-бар The Dickens — это эстетика традиционного английского замка, гармонично сочетающая в себе прошлое и современность. Непринужденная атмосфера, аппетитная кухня, авторские коктейли, фирменные кальяны и живая музыка — здесь приложат максимум усилий, чтобы гостям было комфортно и вкусно.

Выбранное название The Dickens ― неслучайно: этому поспособствовал классик мировой литературы, английский писатель Чарльз Диккенс. Массивное дерево, изящная лепнина, аутентичный камин, оригинальные картины, трофейные головы зверей и кинжалы — подчеркивают обстановку незабываемой эпохи и располагают к приятному отдыху.

Вниманию гостей — авторская европейская кухня с богатым разнообразием блюд. Также в меню представлены бургеры, суши. Кроме основных позиций, повара предлагают десерты.

Наши партнеры