февраль 04, 2021

Бильярд

Бильярд
Инфотурцентр "Минск"

Бильярд одна из немногих игр, которая помогают человеку не только весело, но и провести время с пользой для организма. Игра развивает пространственное мышление и мышечную память, дает постоянную полезную нагрузку мышцам глаз, позволяет применять стратегическое мышление и расчет. Занятия бильярдом способствуют тому, что у игрока улучшается концентрация внимания, вырабатывается ответственность, повышается вера в свои силы, а также развиваются мышление и самоконтроль. 

В данной статье мы подобрали для вас несколько вариантов заведений, где можно поиграть в бильярд.

Коктейль-бар «Barberry»

Адрес: ул. Тимирязева, 9

Телефон: +375 (17) 203-90-23

Сайт


Бильярд – красивая игра, где можно организовать дружескую встречу или просто отлично провести время в хорошей компании. Вы любите бильярд, комфорт, ищите чего-то новенького и не знаете куда пойти?

Бильярд для избранных, достойных, уважающих себя.  Яркий, динамичный интерьер, а также современное оборудование  компании «РуптуР» – отличное место для любителей бильярда. Качество бильярдных столов и аксессуаров позволит Вам в полной мере насладиться  великолепной игрой под названием бильярд. Есть удобные диванчики со столиками для больших и маленьких компаний, где могут расположиться не только участники игры,  но и болельщики. Официанты всегда смогут предложить вкусный коктейль, приготовленный профессиональными барменами.

Время работы:

Пн.-пт. – с 16.00 до 06.00

Сб.-вс., праздничные дни – с 11.00 до 06.00

Столы: русский 10 футов – 1 стол, пул  9 футов – 2 стола.


«Карамболь»

Адрес: ул. Смолячкова, 9

Телефон: +375 (17) 233-97-36; +375 (44) 766-96-24

Недалеко от бурлящего центра, в нескольких минутах ходьбы от площади Якуба Коласа,  уютно и ненавязчиво располагается бильярдный клуб «Карамболь». Уважаемый многими любителями бильярда,  клуб предлагает не просто сыграть партию в пул или снукер, но и приятно провести время в хорошей компании. 

Большого размера зал позволяет без труда и очередей расположиться всем желающим и почувствовать вкус победы от столь увлекательной и завораживающей игры как бильярд. Интересно, что до сих пор не удалось установить точное время появления этой игры, но известен лишь тот факт, что бильярд, так же, как и шахматы, появился давно и родиной его является одна из стран Азии ― возможно, Индия или Китай.

карамболь.jpg  карамболь1.jpg

Благо, нам не нужно ехать так далеко, бильярдный  клуб «Карамболь» отлично справляется со своей ролью! Хороший сервис, приятная обстановка, качественное оборудование, плюс заряд отличного настроения  и желания побеждать. Клуб, который по достоинству оценит ваше мастерство и умения, клуб, который предложит вам проверить свои силы!

Дело в том, что каждое воскресенье «Карамболь» собирает ценителей бильярда и устраивает мини-турнир, а каждое второе воскресенье – турнир с призовым фондом в один миллион рублей! Для тех, кто умеет играть, для тех, для кого поражение лишь стимул  совершенствования мастерства, для тех, кто умеет жить по максимуму!
Кроме того, «Карамболь» предлагает своим клиентам отличную возможность приобрести для себя различные аксессуары для бильярда! Небольшой магазинчик, работающий в бильярдном клубе – просто рай для тех, кто ценит качество и своё время! 


«Классик»

Адрес: ул. Петруся Бровки, 8а

Телефон: +375 (29) 339-99-87

https://vk.com/klassikbrovki

https://www.instagram.com/classic_club_minsk/

В бильярдном клубе представлен не только русский бильярд, но и американский пул, английский снукер. Причем «Классик» — центр развития снукера в Беларуси. Тут проходят все официальные соревнования, Кубок Беларуси, а с 2008 года открыта школа снукера. О непревзойденном качестве оборудования и сервиса говорит то, что в клубе «Классик» также проходят профессиональные турниры: два раза в год чемпионат Беларуси, этапы Кубка Европы.

Однако «Классик» не забывает и о начинающих любителях бильярда. Традицией стали бесплатные турниры для ветеранов, корпоративные турниры. «Классик» является отличным местом для семейного отдыха. Здесь можно и научиться играть, и отдохнуть, и потренироваться большой компанией.

классик.jpg

Размеры бильярда «Классик» поражают. Вы не теснитесь с соседом по игре в узком пространстве. Бильярдный зал светлый, просторный и оборудован на высочайшем уровне. Здесь установлено 13 профессиональных столов для Пирамиды, 7 столов для пула и 5 для английского снукера — в клубе 3 зала, которые расположены на двух этажах. Бильярдные столы изготовлены и установлены компанией «Руптур», одним из ведущих мировых производителей бильярдного оборудования. Спортсмены оценят, что для тренировок и проведения соревнований зал оснащен столами Магнат и Регент, на которых проводятся все официальные республиканские и европейские турниры.

Но бильярд ― это еще не все, чем может удивить «Классик». Возле бара расположено кафе с располагающей обстановкой: это место встреч и отдыха, просмотра спортивных матчей, а также празднования клубных и корпоративных праздников гостей Клуба и посетителей. Здесь всегда доступны бар, горячие закуски и удобная автостоянка. Гостей Клуба, ценящих комфорт и время, привлечет уютный VIP-зал для тренировок и уединенного отдыха в спокойной обстановке.

классик1.jpg

Каким бы ни был финал вашего романа и интригующей развязка, «Классик» остается верен индивидуальному подходу к клиенту, гарантии отличного времяпрепровождения и традициям лучшего бильярда. В окружении приятных и интересных людей любитель, профессионал и тот, кто хочет научиться играть на бильярде, незабываемо проведут время. Приходите и становитесь постоянными клиентами, ведь обладатели Клубных карт пользуются особыми привилегиями.


«Европа»

Адрес: ул. Сурганова, 57б

Телефон: +375 (29) 310-90-50

https://vk.com/europaclubminsk

«Европа» — современный бильярдный клуб, в котором собираются единомышленники и поклонники этой игры. Здесь можно отдохнуть в хорошей компании и испытать невероятные чувства победы и поражения. В клубе собраны лучшие традиции бильярда, в этом месте поразительная заряжающая энергетика.

европа.jpg  европа1.jpg

В бильярдном клубе «Европа» спокойная и располагающая обстановка, а также внимательное и качественное обслуживание. Здесь предлагают максимальный перечень услуг, а все пожелания клиентов стараются выполнить по высшему разряду. Главный принцип работы клуба — бильярд должен быть доступен каждому. Здесь комфортно как любителям, так и профессиональным спортсменам. Клуб давно сотрудничает с Белорусской ассоциацией бильярдного спорта.

В клубе «Европа» установлены современные бильярдные столы от известных производителей «Руптур» и Dynamic.

  • Нижний этаж: 7 столов для игры в пул, 6 — для русского бильярда, а также 2 — для английского снукера

  • Верхний этаж: 9 столов для русского бильярда.

Также имеется отдельный VIP-зал со всеми удобствами для любителей уединенной игры.

Дополнительные преимущества

  • Есть возможность организовать корпоративный турнир «под ключ» с профессиональными судьями, фуршетными столами и показательными выступлениями

  • Утолить голод в перерывах между игрой можно в местном пицца-баре с европейской кухней

  • В клубе работают профессиональные тренеры, которые обучают бильярду (индивидуальные уроки для взрослых и групповые занятия для детей)

  • Привилегии и дополнительные бонусы для членов клуба



«Пирамида»

Адрес: ул. Чернышевского, 10а

Телефон: +375 (17) 280-28-05

Бильярдный клуб-бар «Пирамида» — это клуб с большой историей, который является базовым клубом для минской федерации бильярдного спорта. Заведение открылось в 1998 году и является первым бильярдно-спортивным центром с оборудованием нового поколения.

пирамида3.jpg

Акцент в «Пирамиде» сделан на русском бильярде, но любители пула и снукера тоже останутся довольны. По оценке специалистов столы в «Пирамиде» являются одними из лучших в городе — это не раз отмечали в том числе и любители бильярда на форумах. Поскольку здесь тренируется сборная страны, за столами и освещением тщательно следят. К тому же возле каждого бильярдного стола есть диванчики на подиуме, с которых очень удобно наблюдать за игрой.

В клуб можно приходить всей семьей. Для маленьких детей есть специальный мини-бильярд, а тому, кто постарше, наверняка будут интересны занятия в мини-секциях — это небольшие группы из 4-5 человек, с которыми занимается высококвалифицированный тренер.

Маркеры «Пирамиды» прекрасно разбираются в киях, поэтому выполнят ремонт любой сложности и дадут совет по приобретению инвентаря.

пирамида.jpg  пирамида1.jpg

Школа бильярда

Для тех, кто хочет заняться бильярдом серьезно, в «Пирамиде» возможны тренировки в Школе бильярда Минской федерации бильярдного спорта, где могут заниматься как взрослые, так и дети. Здесь преподают квалифицированные тренеры по уникальным методикам а регулярные тренировки помогают выработать качества, необходимые на протяжении всей жизни. Кроме того, в клубе можно бесплатно спросить совет по игре или правилам у специалистов.

Турниры

За годы существования здесь прошло более 200 профессиональных турниров, учебно-тренировочные сборы при подготовке к чемпионату мира, а совсем недавно — этап Кубка Европы. На регулярной основе здесь проводятся чемпионаты Беларуси, детские соревнования и международные турниры.

К тому же клуб является базовым для подготовки сборной Республики Беларусь, поэтому всем посетителям предоставляется возможность понаблюдать за тренировками игроков национальной сборной и даже попробовать свои силы, сыграв со спортсменами.

Клуб готов организовать любой корпоративный турнир — в этом у работников «Пирамиды» большой опыт. В рамках такого турнира могут быть организованы показательные выступления спортсменов национальной сборной. Большой зал клуба дает возможность проведения корпоратива для абсолютно разных по размеру компаний.

В «Пирамиде» Вы увидите множество призовых кубков, блеск и величие которых настраивает на победу. Здесь же хранится и главный на сегодняшний день трофей белорусского бильярда — Командный Кубок мира, обладателем которого сборная страны стала в 2008 году.

Славен клуб не только своей историей: здесь царит уютная и домашняя обстановка, дружеская атмосфера и высокий уровень сервиса. Если Вы проголодаетесь, советуем попробовать домашнюю кухню «Пирамиды»: бутерброды, салаты, горячие закуски, большой выбор напитков.

Наши партнеры