октябрь 21, 2021

Путешествие и COVID-19

covid_overview_image.jpg

COVID-19 за почти два года своего существования всерьез усложнил процедуру пересечения пограничных пропускных пунктов во всех странах мира, в том числе и в Республике Беларусь.

Иностранцам и лицам без гражданства (кроме имеющих разрешение на временное или постоянное проживание в Беларуси) въезд в Беларусь разрешен только через аэропорты.

Для въезда в Республику Беларусь необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на Covid-19, выполненный в течении 72 часов до пересечения границы. Граждане стран-членов ЕАЭС должны предоставить результаты своих ПЦР-тестов с помощью приложения «Путешествую без COVID-19».

Для лиц, прибывающих из стран «красной зоны» обязательна 7-дневная самоизоляция (полный перечень стран на сайте Минздрава РБ http://minzdrav.gov.by/ru/dlya-belorusskikh-grazhdan/strany-krasnoy-zony.php).

Если вы прошли полный курс вакцинации от COVID-19 и можете предъявить сертификат на русском или английском, то вы будете освобождены от самоизоляции. Курс вакцинации должен быть завершен не менее чем за 1 месяц и не более чем за 12 месяцев до даты пересечения границы. Также самоизоляция не нужна лицам, следующим в Беларусь для проведения вакцинации против инфекции COVID-19.

Граждане Российской Федерации, следующие транзитом в Россию через территорию Беларуси, освобождены от ПЦР-тестов и самоизоляции. Транзит для иностранцев возможен только в случае прибытия через аэропорты. Если транзит превысит 24 часа, пропуск через границу возможен только при наличии отрицательного ПЦР-теста на инфекцию COVID-19 (для прохождения теста необходимо обратиться в учреждение здравоохранения Беларуси).

В Республике Беларусь, в том числе и в Минске, введен обязательный масочный режим. Все обязаны носить маски и соблюдать дистанцию в магазинах, объектах общественного питания, бытового обслуживания, при посещении театров, кинотеатров, культурно-массовых мероприятий, стадионов, предприятий, учреждений здравоохранения, аптек и других объектов. Соблюдать правила необходимо и в общественном транспорте всех видов, включая такси. 

885567.jpg

Для обеспечения вашей безопасности и комфортного пребывания в г. Минске, мы придерживаемся следующих правил:

  • во многих заведениях посетителям выдают маски и перчатки;

  • посетители без маски не обслуживаются;

  • все поверхности в помещениях обрабатываются антисептиком каждый час;

  • сотрудники сферы услуг периодически сдают тесты на COVID-19;

  • в общественных местах в свободном доступе всегда имеется антисептик для рук.

Мы заботимся о вашем здоровье и делаем все для Вашей безопасности. Добро пожаловать в Минск!



Наши партнеры